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Brochettes de bœuf chimichurri

Pour:s: 4

Temps de préparation:15 min

Temps total: 20 min

Recette Ingrédients

1Oignon Moyen, Coupé En Deux Et Tranché
1½ tasseDe Brins De Persil Frais Non Tassés375 mL
3Gousses D’ail, Tranchées
⅓ tasseD’huile D’olive75 mL
2 c. à soupeDe Jus De Lime30 mL
2 c. à soupeDe Vinaigre De Vin Rouge30 mL
¼ c. à théDe Piment De Cayenne1 mL
De Bifteck De Haut De Surlonge, Coupé En Cubes De 2.5 Cm (1 Po)
Sel, Au Goût

Information nutritionnelle

Par portion
Calories329
Protein34.1 g
Total fat19 g
Sat fat4.5 g
Cholesterol79 mg
Carbohydrates3.8 g
Fibre0.8 g
Sodium77 mg

Itinéraire

  1. Étape 1

    Mettre tous les ingrédients, sauf le bifteck et le sel, dans le récipient du robot culinaire et mélanger par touches successives jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Mettre dans un petit bol 75 mL (⅓ tasse) de cette sauce chimichurri, couvrir et réserver au réfrigérateur.

  2. Étape 2

    Transférer le reste de la sauce dans un grand bol en verre ou en acier inoxydable. Ajouter les cubes de bœuf et mélanger pour les enrober. Couvrir et laisser mariner au réfrigérateur de 1 à 4 heures, en les retournant une fois.

  3. Étape 3

    Préchauffer le barbecue à intensité moyenne-élevée. Enfiler les cubes de bœuf sur quatre brochettes de métal ou de bois (faire tremper les brochettes de bois dans l’eau froide au moins 1 heure avant de les utiliser). Assaisonner de sel. Faire griller les brochettes de bœuf de 6 à 8 minutes ou jusqu’au degré de cuisson désiré, en les retournant de temps à autre.

  4. Étape 4

    Répartir les brochettes dans quatre assiettes. Mettre dans chacune une cuillerée à soupe comble de la sauce chimichurri réservée, en guise de trempette.