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Biscuits au beurre d’arachide

Serves: environ 5 douzaines de biscuits

Prep Time:10 min

Total Time: 25 min

Recipe Ingredients

2De Farine Tout Usage Non Blanchie500mL
1/2De Farine De Blé Entier125mL
1De Poudre à Pâte5mL
1/2De Bicarbonate De Soude2mL
1/2De Sel2mL
1De Beurre Non Salé, Ramolli250mL
3/4De Cassonade Tassée175mL
3/4De Sucre175mL
1De Beurre D’arachide Croquant250mL
2œufs
2D’extrait De Vanille10mL
1/2D’arachides Grillées Et Hachées125mL

Nutritional information

Par portion (1 biscuit)
Calories100
Protein2 g
Total fat6 g
Sat fat2.5 g
Cholesterol15 mg
Carbohydrates10 g
Fibre1 g
Sugar6 g
Sodium55 mg

Recipe directions

  1. Step 1

    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Mélanger au fouet la farine tout usage, la farine de blé entier, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Dans un autre bol, au batteur électrique, battre le beurre avec le sucre et la cassonade pour obtenir un mélange léger et mousseux. Toujours en battant, incorporer le beurre d’arachide, puis les œufs et la vanille. Ajouter les ingrédients secs en pliant juste assez pour les mélanger, puis les arachides.

  2. Step 2

    Rouler la pâte en boules de 2,5 cm (1 po) et les mettre sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. À l’aide d’une fourchette passée dans la farine, presser délicatement chaque boule de pâte en imprimant un motif entrecroisé. Faire cuire les biscuits en plusieurs fournées, deux plaques à la fois, en les inversant à mi-cuisson pour permettre une cuisson uniforme, jusqu’à ce que la surface des biscuits soit prise, et que leur dessous soit doré, 14 ou 15 minutes.

  3. Step 3

    Faire refroidir les biscuits sur les plaques pendant 2 minutes. Les transférer sur une grille et les faire complètement refroidir. Les conserver dans un contenant hermétique à la température ambiante jusqu’à 2 jours ou au congélateur jusqu’à 2 semaines.