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Biscuits croquants au granola et aux graines

Serves: : 3 douzaines de biscuits

Recipe Ingredients

1/2 tasseDe Beurre Non Salé, à Température Ambiante125 mL
1/2 tasseDe Sucre125 mL
1/2 tasseDe Cassonade Bien Tassée125 mL
1œuf
1 c. à théD’extrait De Vanille5 mL
1 tasseDe Gros Flocons D’avoine 250 mL
1/2 tasseDe Farine Tout Usage125 mL
1/2 tasseDe Farine De Blé Entier125 mL
1 c. à théDe Bicarbonate De Soude5 mL
1/2 c. à thé De Sel2 mL
1/3 tasseDe Graines De Citrouille75 mL
1/3 tasseDe Graines De Tournesol75 mL
3 c. à soupe De Graines De Lin45 mL

Nutritional information

PAR PORTION (1 BISCUIT)
Calories80
Protein2 g
Total fat4 g
Sat fat2 g
Cholesterol10 mg
Carbohydrates10 g
Fibre1 g
Sugar6 g
Sodium70 mg

Recipe directions

  1. Step 1

    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Fouetter le beurre avec le sucre et la cassonade jusqu’à blanchiment. Ajouter l’œuf et la vanille et battre. Réserver.

  2. Step 2

    Dans un autre bol, fouetter l’avoine avec la farine tout usage, la farine de blé entier, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer ce mélange au mélange précédent jusqu’à homogénéité. Incorporer les graines de citrouille, de tournesol et de lin. Couvrir et réfrigérer la pâte 30 minutes.

  3. Step 3

    Laisser tomber la pâte en pleines cuillérées à soupe espacées de 5 cm, sur des plaques à pâtisserie tapissées de papier parchemin. Cuire en lots 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés tout autour.

  4. Step 4

    Laisser tiédir sur la plaque deux minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement. Conserver dans un contenant hermétique pendant deux jours, ou au congélateur pendant deux semaines.