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Lasagne au veau et aux champignons

Serves: s: 8

Prep Time:10 min

Total Time: 1 h 20 min

Recipe Ingredients

1 c. à soupeD’huile D’olive15 mL
12 ozDe Veau Haché Maigre375 g
8 oz1 Paquet De Champignons Mélangés (shiitakes, Pleurotes Et Champignons Café), Tranchés227 g
4Gousses D’ail, émincées
1Oignon, Haché
1 c. à théD’origan Séché5 mL
1 c. à théChacun De Sel Et De Poivre5 mL
4 tassesDe Coulis De Tomate (passata)1 L
12 Lasagnes Prêtes à Cuire Au Four
1 contenantDe Ricotta Légère475 g
1/2 tasseDe Parmesan Râpé125 mL
1/2 tasseDe Mozzarella Râpée125 mL

Nutritional information

Par portion (1/8 de la recette)
Calories350
Protein25 g
Total fat11 g
Sat fat3.5 g
Cholesterol35 mg
Carbohydrates37 g
Fibre4 g
Sugar8 g
Sodium820 mg

Recipe directions

  1. Step 1

    Chauffer l’huile dans une grande poêle sur feu vif. Faire sauter le veau haché avec les champignons, l’ail, l’oignon, l’origan, le sel et le poivre de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit dorée et que les champignons soient tendres. Verser le coulis de tomate et 125 ml (1/2 tasse) d’eau et laisser mijoter 7 minutes.

  2. Step 2

    Étendre 125 ml (1/2 tasse) de sauce au veau dans un plat de cuisson d’une capacité de 3 L (23 x 33 cm/9 x 13 po) graissé. Couvrir de quatre lasagnes. Étendre sur les pâtes 250 ml (1 tasse) de sauce au veau et 150 ml (2/3 tasse) de ricotta. Répéter les étages de pâtes, de sauce et de ricotta deux autres fois. Couvrir du reste de la sauce, du parmesan et de la mozzarella.

  3. Step 3

    Couvrir le plat de papier aluminium. Cuire au four préchauffé à 200°C (400°F) pendant 40 minutes. Retirer le papier et cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que la lasagne soit dorée et bouillonnante. Laisser reposer 10 minutes avant de découper en portions.