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Poitrine de dinde grillée farcie au citron et au persil, servie avec asperges

Serves: s: 4

Prep Time:20 min

Total Time: 1 min

Recipe Ingredients

1/3 tasseDe Persil Frais Haché75 mL
1/4 tasseD’huile D’olive60 mL
1/2 c. à théDe Zeste De Citron Finement Râpé2 mL
1/4 tasseDe Jus De Citron60 mL
2Gousses D’ail, Hachées
1 c. à thé Chaque De Cumin Moulu, De Paprika Et De Sel5 mL
1Poitrine De Dinde Désossée Et Sans La Peau (1 1/4 à 1 1/2 Lb / 625 à 750 G)
4Fines Tranches De Citron
4 Tranches (2 Oz/60 G) De Jambon
1/2 tasseDe Chapelure Panko125 mL
1 botteD’asperges, Parées (1 Lb/500 G)

Nutritional information

PAR PORTION (1/4 DE LA RECETTE)
Calories400
Protein48 g
Total fat16 g
Sat fat2.5 g
Cholesterol125 mg
Carbohydrates10 g
Fibre910 g
Sugar2 g

Recipe directions

  1. Step 1

    Mélanger le persil, l’huile, le zeste, le jus de citron, l’ail, le paprika, le cumin et le sel dans un bol. Réserver dans une tasse 2 c. à soupe (30 ml) de ce mélange.

  2. Step 2

    Avec un couteau bien aiguisé, couper la poitrine de dinde horizontalement à moins de 1 po (2,5 cm) du côté opposé afin qu’elle s’ouvre comme un livre. Couvrir d’une pellicule de plastique et aplatir à l’aide d’un pilon jusqu’à épaisseur de ½ po (1 cm). Étaler 1 c. à soupe (15 ml) du mélange à base de persil sur la poitrine de dinde, en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm). Mélanger la chapelure avec le reste du mélange à base de persil dans un bol (sans toucher au mélange réservé dans une tasse). Saupoudrer. Placer des tranches de jambon au centre de la poitrine de dinde et garnir de tranches de citron.

  3. Step 3

    Rouler la dinde sur la longueur. Fixer à l’aide d’une ficelle de boucher. Saupoudrer le mélange réservé dans la tasse sur la dinde roulée. Préchauffer le barbecue avec un brûleur à température moyenne-élevée et un autre brûleur à feu doux. Cuire la dinde à température moyenne-élevée 15 à 20 minutes en la retournant fréquemment jusqu’à ce qu’elle soit dorée partout. La mettre ensuite à feu doux et cuire, le couvercle fermé, un autre 15 à 20 minutes, jusqu’à ce que le jus de cuisson soit clair et que la température interne atteigne 165 °F (74 °C). Retirer du feu le temps de griller les asperges à température moyenne-élevée 4 à 6 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente et légèrement noircies.

  4. Step 4

    Enlever la ficelle et trancher la dinde. Servir avec les asperges.