Pour:s: 4
Temps total: 15 min
4 | Poitrines De Poulet Désossées Et Sans Peau Certified Humane® | |
2 | Tiges De Romarin Frais | |
1 | Orange | |
Huile D’olive | ||
Sel Marin Et Poivre Noir Fraîchement Moulu | ||
2 | Grosses Poignées De Roquette Ou De Jeunes épinards | |
¼ | Bouquet De Menthe Fraîche | |
½ | Citron | |
Huile D’olive Extra Vierge | ||
4 | Pitas Ou Pains Plats | |
Salsa Maison, Pour Le Service (facultatif) |
Par portion (¼ de la recette) | |
Calories | 450 |
Protein | 35 g |
Total fat | 13 g |
Sat fat | 2 g |
Carbohydrates | 46 g |
Sugar | 26 g |
Sodium | 1300 mg |
Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau – cela les empêchera de brûler à la cuisson.
Coupez les poitrines de poulet en morceaux de 2,5 cm (1 po) et mettez-les dans un bol. Prélevez et hachez les feuilles de romarin, puis ajoutez-les dans le bol. Râpez finement le zeste de l’orange, ajoutez 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive et mélangez le tout. Couvrez le bol d’une pellicule plastique et laissez mariner au frigo au moins 30 minutes.
Enfilez les morceaux de poulet sur quatre brochettes, en vous assurant de ne pas trop les serrer afin qu’ils cuisent de façon uniforme. Assaisonnez-les de sel marin et de poivre noir.
Chauffez une poêle à fond cannelé sur feu moyen-vif ou le barbecue à intensité moyenne-élevée, et grillez les brochettes 3 ou 4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce que le poulet soit bien marqué par le gril et cuit à l’intérieur. Incisez le morceau le plus gros au centre pour vous en assurer.
Lavez et essorez la roquette ou les épinards, et mettez-les dans un bol. Prélevez les feuilles de menthe, pressez le jus du citron, ajoutez un bon filet d’huile d’olive extra vierge et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien.
Servez les brochettes au centre de la table avec une pile de pitas ou de pains plats chauds, la salade poivrée et une bonne cuillerée de salsa maison, si vous le désirez.
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