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RECETTES INSPIRANTES

Brownies au Café

Pour:20 brownies

Temps de préparation: 5 min

Temps total: 40 min

Recette Ingrédients

1/2+ 15 Ml (1 C. à Soupe) De Beurre Salé , En Tout125mL
1De Sucre250mL
2Carrés De Chocolat à Cuire, Non Sucré, Soit 60 G (2 Oz)0
2De Café Instantané , En Tout10mL
3D’eau Chaude, En Tout45mL
2Oeufs0
1 1/2D’Extrait De Vanille Pur , En Tout7mL
1/2De Farine Tout Usage125mL
Une Pincée De Sel
1/2De Sucre à Glacer125mL
1De Poudre De Cacao, Non Sucrée15mL

Information nutritionnelle

1 brownie
Calories140
Protein1 g
Total fat7 g
Sat fat4.5 g
Cholesterol30 mg
Carbohydrates17 g
Fibre1 g
Sodium70 mg

Itinéraire

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Sur la cuisinière, disposer un bol de métal sur une casserole d’eau frémissante (ou utiliser un bain-marie) et y deposer 125 ml (1/2 tasse) de beurre, le sucre et le chocolat. Remuer à quelques reprises pendant que le beurre et le chocolat fondent.

  2. Étape 2

    Entre-temps, dissoudre 7 ml (1 1/2 c. à thé) de café instantané dans 30 ml (2 c. à soupe) d’eau chaude. Bien incorporer ce liquide au beurre et au chocolat. Retirer le mélange du feu et le laisser tiédir, puis incorporer au fouet les oeufs et 5 ml (1 c. à thé) de vanille.

  3. Étape 3

    Dans un autre bol, combiner la farine et le sel. Au fouet, incorporer au mélange au chocolat. Verser dans un moule graissé de 20 cm × 20 cm (8 po × 8 po) et faire cuire au centre du four 25 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit pris.

  4. Étape 4

    Pour le glaçage : dans un petit bol, combiner le reste du beurre, le sucre à glacer et la poudre de cacao. Bien incorporer le reste de café instantané et de vanille, et 15 ml (1 c. à soupe) d’eau chaude. Glacer les brownies dans leur moule alors qu’ils sont encore chauds. Lorsque refroidis, les couper en 20 morceaux et servir.