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RECETTES INSPIRANTES

Macaroni au cheddar irlandais

Pour:s: 10

Temps de préparation:10 min

Temps total: 55 min

Recette Ingrédients

1De Macaronis, De Pennes Ou De Zitis, Cuits Selon Les Indications
Sur L’emballage Et Refroidis
500g
¼De Beurre60mL
¾D’oignon En Petits Dés175mL
½ De Bacon Fumé Deux Fois En Petits Dés125mL
Une Pincée De Sucre
¼De Farine Tout Usage60mL
3 De Lait750 mL
1De Crème 18 %250 mL
1Feuille De Laurier
¼ c. à théDe Clou De Girofle Moulu1mL
1 ½ (175 G / 6 Oz) De Fromage Kerrygold Dubliner, Râpé375mL
1(125 G / 4 Oz) De Cheddar Kerrygold Reserve, Râpé250mL
1(125 G /4 Oz) De Fromage Suisse, Râpé250mL
¼ c. à théDe Muscade Moulue1mL
Sel Et Poivre, Au Goût
De Chapelure150 mL
1De Feuilles De Thym Frais5 mL

Information nutritionnelle

Par portion (1/10 de la recette) 
Calories520
Protein22 g
Total fat27 g
Sat fat15 g
Cholesterol80 mg
Carbohydrates49 g
Fibre2 g
Sugar6 g
Sodium440 mg

Itinéraire

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans une casserole sur feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter l’oignon, le bacon et le sucre. Cuire, en remuant, jusqu’à ce que l’oignon se soit attendri et que le bacon soit légèrement doré. Incorporer la farine à l’aide d’un fouet et cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que la préparation ait épaissi. Ne pas laisser la farine dorer. Incorporer graduellement le lait et la crème en fouettant jusqu’à ce qu’il ne reste plus de grumeaux de farine. Porter à douce ébullition. Ajouter la feuille de laurier et le clou de girofle. Réduire le feu à doux et poursuivre la cuisson 10 minutes, en remuant de temps à autre.

  2. Étape 2

    Retirer la casserole du feu. Retirer la feuille de laurier. Ajouter les trois fromages et remuer jusqu’à ce qu’ils aient fondu. Assaisonner de muscade, de sel et de poivre.

  3. Étape 3

    Dans un grand bol, mélanger les pâtes et la sauce au fromage. Étendre la préparation dans un plat de cuisson et la parsemer de chapelure et de thym. Cuire au four 15 minutes ou jusqu’à ce que les pâtes soient chaudes et que le pourtour soit légèrement doré.