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Oeufs cuits au four avec pommes de terre, bacon et tomates

Pour:nt: 8

Temps de préparation:10 min

Temps total: 1 h

Recette Ingrédients

4De Bacon Fume Naturellement 50 % Moins De Sel , Coupées En Morceaux De 2,5 Cm (1 Po)
6Petites Pommes De Terre Rouges
De Paprika Fumé2mL
D’huile D’olive15mL
1Gros Oignon, Taillé En Dés
De Tomates Roma En Dés796mL
2Poivrons Rouges, Rôtis (frais Ou En Pot), Taillés En Morceaux De 2,5 Cm (1 Po)
De Sel, En Tout2mL
De Flocons De Piment Fort, Broyés1mL
8Gros Oeufs
Poivre Au Goût
De Feuilles De Thym Frais15mL

Information nutritionnelle

1/8 de la recette
Calories190
Protein10 g
Total fat11 g
Sat fat3.5 g
Cholesterol205 mg
Carbohydrates11 g
Fibre2 g
Sodium480 mg

Itinéraire

  1. Étape 1

    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Dans une grande poêle, faire cuire le bacon pour en extraire le gras. Entre-temps, piquer les pommes de terre à la fourchette et les faire cuire au micro-ondes à puissance élevée pendant 1 1/2 ou 2 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient partiellement cuites. Les couper en quatre et les ajouter au bacon dans la poêle. Assaisonner de paprika fumé et faire cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et que le bacon soit croustillant, environ 5 minutes. Transférer le mélange dans une assiette tapissée d’essuie-tout et réserver.

  2. Étape 2

    Ajouter l’huile d’olive à la même poêle et y faire revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Incorporer les tomates et leur jus, les poivrons rouges, 1 ml (1/4 c. à thé) de sel et les flocons de piment fort. Faire mijoter le mélange jusqu’à ce que le liquide soit presque tout évaporé, environ 15 minutes.

  3. Étape 3

    Transférer le mélange à base de tomates et le mélange de bacon et de pommes de terre dans un plat de cuisson de 3 L (9 po x 13 po). Mélanger doucement les ingrédients et les répartir uniformément dans le plat. À l’aide d’une cuillère, faire 8 petits puits dans la garniture aux légumes. Casser un oeuf dans chaque puits. Saler et poivrer. Cuire de 22 à 25 minutes sur la grille centrale ou inférieure du four, saupoudrer de thym et servir.