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RECETTES INSPIRANTES

Risotto vert super facile

Pour:s: 6

Temps total: 40 min

Recette Ingrédients

6 tassesDe Bouillon De Poulet Ou De Légumes Biologique1.5 L
4Tranches De Bacon Fumé Certified Humane®
1Petit Oignon
1Branche De Céleri
½Bouquet De Persil Italien Frais
1Piment Chili Rouge Frais
3 c. à soupeDe Beurre Non Salé45 mL
2 tassesDe Riz Pour Risotto500 mL
1Petite Coupe De Vin Blanc
3Courgettes
2Poignées D’épinards
2Grosses Poignées De Parmesan Fraîchement Râpé

Information nutritionnelle

Par portion (⅙ de la recette)
Calories430
Protein15 g
Total fat14 g
Sat fat7 g
Carbohydrates57 g
Fibre2 g
Sugar4 g
Sodium800 mg

Itinéraire

  1. Étape 1

    Versez le bouillon dans une casserole et chauffez-le doucement. Gardez-le au chaud.

  2. Étape 2

    Hachez finement le bacon, pelez et hachez finement l’oignon, et parez et hachez finement le céleri. Prélevez les feuilles de persil et réservez-les, puis hachez finement les tiges. Épépinez et hachez finement le piment chili.

  3. Étape 3

    Faites fondre la majeure partie du beurre dans une grande casserole sur feu moyen, puis ajoutez le bacon et cuisez-le 2 ou 3 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré.

  4. Étape 4

    Ajoutez l’oignon, le céleri, les tiges de persil et le piment chili, puis baissez le feu et cuisez doucement 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils se soient attendris sans être colorés.

  5. Étape 5

    Ajoutez le riz et mélangez bien. Après environ 1 minute, le riz deviendra légèrement translucide; c’est à ce moment que vous devez verser le vin. Continuez de remuer.

  6. Étape 6

    Versez une louche de bouillon chaud et ajoutez une pincée de sel marin. Baissez le feu de façon que le liquide soit frémissant et laissez le riz absorber le bouillon, en remuant souvent.

  7. Étape 7

    Continuez de verser le bouillon, une louche à la fois, en remuant bien et en laissant le riz absorber chaque ajout de liquide avant d’en verser d’autres. Cette étape prendra environ 20 minutes en tout.

  8. Étape 8

    Pendant ce temps, hachez les courgettes finement et les épinards grossièrement.

  9. Étape 9

    Lorsqu’il ne reste plus que quelques louches de bouillon, ajoutez-y les courgettes, puis ajoutez ce mélange au risotto, une petite quantité à la fois, en laissant le riz l’absorber chaque fois. Poursuivez ainsi jusqu’à ce que votre riz soit tendre, tout en gardant un côté légèrement ferme.

  10. Étape 10

    Assaisonnez de sel marin et de poivre noir et retirez du feu.

  11. Étape 11

    Ajoutez les épinards, le reste du beurre, les feuilles de persil et la majeure partie du parmesan.

  12. Étape 12

    Mettez le couvercle sur la casserole et laissez reposer 2 minutes, puis servez le risotto parsemé du reste du parmesan.