Skip to Content

Sucré, épicé et parfait pour la saison des terrasses

Pourquoi réserver le maïs soufflé aux soirées cinéma? Des brownies fondants aux friandises glacées, ces recettes prouvent que le Maïs soufflé à l’érable épicé est parfait en toutes circonstances.

Mélange de grignotines à l’érable épicé sans cuisson             

Ce mélange de grignotines va devenir votre nouvel incontournable pour vos rassemblements cet été! Dans un grand bol, mélangez un sac de Maïs soufflé à l’érable épicé avec quelques poignées de Bretzels en torsades Compliments et de Bretzels en bâtonnets Compliments. Ajoutez les demi-pacanes grillées, les cerises sures séchées, les Rosettes de chocolat Compliments et les Amandes enrobées de chocolat noir Compliments. Mélangez et servez immédiatement ou conservez dans un contenant hermétique. Idéal pour les escapades en voiture, les soirées dans votre arrière-cour ou les soirées cinéma sur la terrasse!

Brownies au Maïs soufflé épicé à la mexicaine

Rehaussez la saveur de votre prochaine fournée de brownies avec une touche épicée et sucrée! Prenez une boîte de Mélange à brownies de luxe Compliments et ajoutez une pincée de cannelle moulue et de poivre de Cayenne pour une chaleureuse touche épicée. Faites cuire au four selon les directives sur l’emballage, puis laissez refroidir complètement. Une fois le gâteau refroidi, étalez une fine couche de Tartinade de caramel dulce de leche Compliments (à passer au micro-ondes quelques secondes au besoin pour ramollir) et ajoutez une bonne poignée de Maïs soufflé à l’érable épicé. Tranchez en carrés et dégustez!

Bâtonnets de banane à la noix de coco épicée

Ces bâtonnets glacés à la banane sont la gâterie rafraîchissante par excellence pour les chaudes journées d’été! Commencez par peler 3 bananes mûres et coupez chacune en deux dans le sens de la largeur. Insérez un bâtonnet de bois dans chaque banane coupée, déposez-les sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et congelez-les jusqu’à ce qu’elles soient fermes, soit environ 2 heures. Pendant ce temps, dans un bol creux, écrasez un peu de Maïs soufflé à l’érable épicé et des flocons de noix de coco. Faites fondre les Pépites de chocolat à cuisson mi-sucrées Compliments et versez-les dans un grand verre. Trempez les bananes congelées dans le chocolat, puis roulez-les dans le mélange de maïs soufflé et pressez doucement pour bien les enrober. Remettez au congélateur jusqu’à ce que le chocolat ait durci, soit environ 2 heures de plus, puis servez immédiatement! Ces bâtonnets sont parfaits pour les fêtes dans votre arrière-cour, les barbecues ou une collation amusante d’après-midi!