Close

Recipe Search

RECETTES INSPIRANTES

Œufs tournés
Œufs tournés

Pour:s: 2

Temps de préparation: 2 min

Temps total: 6 min

Recette Ingrédients

1 c. à soupeDe Beurre, D’huile D’olive Ou De Beurre De Coco15 mL
4œufs
Sel Marin Et Poivre Fraîchement Moulu, Au Goût

Information nutritionnelle

Per serving (¼ of the recipe)
Calories200
Protein12 g
Total fat16 g
Sat fat7 g
Cholesterol385 mg
Carbohydrates1 g
Sodium460 mg

Itinéraire

  1. Étape 1

    Mettre le beurre (ou un autre corps gras) dans une grande poêle antiadhésive ou poêle en fonte sur feu moyen-vif. Faire tourner la poêle jusqu’à ce que le beurre soit fondu et commence à faire des bulles.

  2. Étape 2

    Craquer un œuf dans un petit bol, puis le faire glisser doucement dans la poêle, en essayant de ne pas briser le jaune. Répéter avec le reste des œufs. Assaisonner de sel et de poivre, au goût.

  3. Étape 3

    Cuire les œufs jusqu’à ce que le pourtour des blancs commence à dorer et à former une dentelle, environ 3 minutes. À l’aide d’une spatule plate, soulever chaque œuf et le retourner doucement pour cuire l’autre côté, en essayant encore de ne pas briser le jaune, à moins qu’on ne préfère un jaune cuit.

  4. Étape 4

    Cuire environ 30 secondes pour un jaune coulant, ou 1 minute pour un jaune cuit.

  5. Étape 5

    À l’aide d’une spatule plate, soulever les œufs et les transférer dans une assiette. Servir avec des rôties.