Close

Recipe Search

RECETTES INSPIRANTES

Truite grillée au cari et sauce crémeuse au concombre

Pour:s: 4

Temps de préparation:15 min

Temps total: 20 min

Recette Ingrédients

1Filet De Truite Frais
2 c. à soupeD’huile D’olive, En Tout30mL
½ c. à théDe Sel, En Tout2mL
¼ c. à théDe Poivre, En Tout1mL
1 c. à soupeDe Poudre De Cari15mL
½ tasseDe Yogourt Nature125mL
½ tasseDe Concombre Anglais épépiné Et Coupé En Dés125mL
2 c. à soupeDe Basilic Frais, Haché30mL
2 c. à soupeDe Menthe Fraîche, Hachée30mL
1 c. à soupeChacun De Zeste Et De Jus De Citron15mL
De Sucre

Information nutritionnelle

Par portion (¼ de la recette)
Calories220
Protein24 g
Total fat11 g
Sat fat2 g
Cholesterol55 mg
Carbohydrates6 g
Fibre1 g
Sodium390 mg

Itinéraire

  1. Étape 1

    Chauffer le barbecue à intensitéélevée. Éponger le filet de truite à l’aide d’essuie-tout et le badigeonner de 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive. L’assaisonner de 1 ml (¼ c. à thé) de sel et de 0.5 ml (⅛ c. à thé) de poivre, puis le parsemer de la poudre de cari, en le frottant sur tous les côtés. Réserver.

  2. Étape 2

    Dans un bol, mélanger le yogourt, le reste de l’huile d’olive, le concombre, le basilic, la menthe, le zeste et le jus de citron, le sucre et le reste du sel et du poivre.

  3. Étape 3

    Griller le filet de truite, le couvercle fermé, de 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tout juste cuit à l’intérieur. Diviser le poisson en quatre portions, le mettre dans des assiettes et le garnir de 30 ml (2 c. à soupe) de sauce crémeuse.