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6 desserts des Fêtes simples pour toute la famille

Lorsqu’il fait froid dehors, on aime se réchauffer avec des desserts faciles à préparer!

Crêpes au pain d’épice

Le pain d’épice est une savoureuse alternative au pain aux bananes. Mettez du piquant au déjeuner ou au dessert avec des crêpes savoureuses qui offrent le meilleur des deux mondes. Fouettez le mélange à crêpes au babeurre traditionnel avec 4 œufs, 1⅓ tasse de lait et 2 c. à thé de mélasse qualité fantaisie Compliments, de cannelle moulue et de gingembre moulu. Cuisez en plusieurs fois dans une poêle antiadhésive graissée jusqu’à ce le tout soit doré, de 1 à 2 minutes de chaque côté. Servez avec des bananes tranchées et du sirop d’érable.

Gâteau au chocolat chaud dans une tasse

Cette astuce vous permettra d’obtenir un gâteau au chocolat riche et moelleux en quelques minutes.

Mélangez ¼ tasse du mélange à chocolat chaud Compliments avec ¼ tasse de crème à fouetter à 35 % M.G. réchauffée jusqu’à ce que le tout soit lisse; réservez. Dans une tasse légèrement graissée allant au micro-ondes, mélangez ⅓ tasse de mélange à brownies de luxe Compliments, 1 c. à soupe de blancs d’œufs liquides purs à 100 % Compliments Équilibre, 1 c. à soupe d’huile de canola et 1 c. à thé d’eau, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Cuisez au micro-ondes à puissance élevée environ 50 secondes, jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Ajoutez des miniguimauves Compliments, arrosez de sauce au chocolat chaud et garnissez le tout de barbe à papa au chocolat chaud.

Tranches de sablés à la menthe et au chocolat

Préparez un demi-sachet de mélange à biscuits sablés Compliments avec ½ tasse et 2 c. à soupe de beurre. Déposez et pressez le mélange dans un moule à gâteau carré de 8 po recouvert de papier parchemin et graissé. Faites cuire au four selon les directives sur l’emballage. Laissez refroidir complètement. Dans un grand bol, mettez au micro-ondes le contenu de l’emballage de 250 g de pépites de chocolat noir Compliments avec ¼ tasse de crème 35 %. Chauffez à feu vif, jusqu’à ce que le tout soit fondu. Remuez et laissez refroidir à température ambiante. Versez le mélange sur les sablés et étendez-le uniformément. Parsemez de pépites de chocolat à la menthe pour la cuisson Compliments. Réfrigérez jusqu’à ce que le tout soit ferme, environ 1 heure. Tranchez en carrés. Conseil : Pour préparer une version au beurre d’arachide, utilisez plutôt des pépites de chocolat au beurre d’arachide Compliments.

Gaufres à base de préparation pour gâteau

Des gaufres velours rouge pour un déjeuner ou un dessert des Fêtes, ça vous tente? C’est incroyable ce qu’on peut faire en 15 minutes avec une préparation pour gâteau et un gaufrier! Ouvrez un paquet de mélange à gâteau velours rouge Compliments et suivez les directives sur l’emballage en y ajoutant 10 ml (2 c. à thé) de pépites de chocolat. Chauffez le gaufrier avant de vaporiser les plaques d’enduit à cuisson. Remplissez la surface du gaufrier du mélange et prévoyez deux ou trois minutes de cuisson, jusqu’à ce que les gaufres soient croustillantes à l’extérieur et tendres à l’intérieur... miam! Laissez-les refroidir, puis servez-les avec vos garnitures préférées (crème glacée, sauce au chocolat, glaçage au fromage à la crème, etc.).

Biscuits au mélange à brownies

Les coins croustillants des brownies sont toujours ceux qui disparaissent en premier, n’est-ce pas? Découvrez le meilleur des deux mondes : nos biscuits brownies double chocolat. Ce sont les biscuits de Noël par excellence. Croustillants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, riches et chocolatés, ces savoureux délices des Fêtes sont surtout faciles à préparer. Préparez le mélange à brownies de luxe Compliments en suivant les directives sur l’emballage et en ajoutant 175 ml (3/4 tasse) de pépites et morceaux de chocolat mi-sucré Compliments. Il ne reste plus qu’à déposer des cuillères combles de préparation sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et cuire au four à 350 °F environ 12 minutes jusqu’à ce que les biscuits aient gonflé. Laissez refroidir et savourez-les tels quels ou garnis de guimauves, de caramel, de chocolat fondu et de tout ce que vous désirez!

Petits gâteaux avec glaçage au chocolat chaud blanc canne de bonbon

Une façon simple de concocter des petits gâteaux festifs pour le temps des Fêtes! Préparer une boîte de 400 g de mélange à gâteau doré ou au chocolat sans gluten Compliments en suivant les instructions sur l’emballage et séparer en 12 petits gâteaux. Laisser refroidir complètement. Dans un grand bol, mélanger ½ tasse de beurre non salé à température ambiante avec ¼ tasse de mélange à chocolat chaud blanc canne de bonbon Compliments, 1 tasse de sucre à glacer et ¼ tasse de crème à fouetter 35 % M.G. Battre à vitesse moyenne à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et moelleux. Garnir les petits gâteaux de ce mélange et les saupoudrer de cannes de bonbon finement hachées, si désiré.