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3 façons de mettre en vedette les noix mélangées

Voici les raisons pour lesquelles les noix mélangées de luxe Compliments sont un incontournable des Fêtes.

Noix salées caramélisées

Étonnez et régalez vos proches avec cette version gourmande de la traditionnelle friandise des Fêtes. Trois ingrédients suffisent! Mélangez 250 ml (1 tasse) de noix grossièrement hachées et 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar finement râpé. Déposez une mince couche de cette préparation sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin et garnissez de 15 ml (1 c. à soupe) de feuilles de thym. Il suffit de cuire au four à 350 °F environ 20 minutes jusqu’à ce que le tout soit légèrement doré, mais pas plus. Laissez refroidir complètement et cassez en morceaux. Servez lors d’un apéritif dînatoire pendant les Fêtes ou comme garniture.

Garniture de noix croquante

Créez une garniture à tomber par terre avec des noix mélangées rôties à la perfection! Tout se marie à merveille avec des noix mélangées chauffées : le sucré, le salé, les desserts, les accompagnements et les plats principaux. Pensez aux haricots, aux choux de Bruxelles, à la farce ou aux champignons bien garnis. Parsemez-en sur de la crème glacée à la vanille, un dessert aux pommes, une tarte à la citrouille ou un pouding au pain des Fêtes. Les possibilités sont infinies!

Noix aux épices style lait de poule

Faites-vous plaisir avec ces noix au parfum de lait de poule! Vous voulez connaître le petit secret des noix parfaitement épicées? Il suffit d’utiliser un blanc d’œuf fouetté comme liant. Mélangez soigneusement 1 blanc d’œuf avec 1 L (4 tasses) de noix mélangées, 45 ml (3 c. à soupe) de cassonade, 15 ml (1 c. à soupe) de vanille, 5 ml (1 c. à thé) de muscade et 5 ml (1 c. à thé) de cannelle. Il ne reste plus qu’à cuire au four sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin à 300 °F environ 30 minutes jusqu’à ce que les noix soient bien sèches. Laissez refroidir complètement. Faites-en de jolis petits paquets à offrir pendant les Fêtes ou placez-les sur votre table de desserts!