Skip to Content

Trucs et astuces

Comment préparer un bar à coupes glacées gourmand

Un bar à coupes glacées est la surprise parfaite en toute occasion! Voici la marche à suivre pour le préparer et les ingrédients dont vous aurez besoin pour une fête délicieusement réussie.

En savoir plus

Trucs et astuces

Comment construire une station de coupes glacées épique

Un bar à glaces fait maison est toujours une surprise bienvenue pour toute réunion ! Voici comment commencer à en construire un, ainsi que toutes les fournitures de fête glacée dont vous aurez besoin.

En Savoir plus

Comment en faire plus avec les s'mores

Est-ce qu’un été serait vraiment un été sans s'mores? Voici trois façons rafraîchissantes de réinventer ce favori estival par excellence.

7 façons de mettre en vedette les hot-dogs

Bon nombre de garnitures se prêtent aux hot-dogs, outre le ketchup et la moutarde. Voici sept façons d’agrémenter vos soupers sur le gril cet été.

3 desserts glacés faciles pour l’été

Prêt à rester au frais tout l’été? Amusez-vous en préparant ces délices glacées maison qui plairont à tous!

9 idées pour des sauces à burger uniques

Qu’il s’agisse d’une currywurst à l’allemande, d’un maïs grillé épicé au fromage d’inspiration mexicaine, ou d’un hot-dog bien garni, il existe de nombreuses façons de rehausser vos sauces et garnitures.

3 façons de mettre en vedette les trempettes pour frites

Impressionnez vos invités avec des trempettes pour frites pleines de saveurs! Que vous ayez une envie acidulée, épicée ou salée, il y a une trempette pour vous.

Trois manières de savourer des flotteurs à la crème glacée

Vous cherchez un délice à la crème glacée pas trop sucré, mais plein de délicieux arômes fruités? Profitez de nos recettes de flotteurs à la crème glacée faciles à préparer en famille.

Poitrine de poulet tranchée sur une planche à découper

Actuces

Comment cuisiner des poitrines de poulet juteuses

Que vous les fassiez poêler ou griller, voici quelques astuces simples pour cuisiner des poitrines de poulet savoureuses à souhait.

Les clés du succès

  1. Méthode de friture: Chauffez l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Placez les poitrines de poulet (côté arrondi vers le bas) dans la poêle. Cuisez-les jusqu'à ce que la viande ou la peau soit dorée. Retournez les poitrines de poulet, cuisez-les jusqu'à ce que le deuxième côté soit légèrement doré. Couvrez-les. Réduisez le feu à moyen-doux. Cuisez-les jusqu'à ce que la température interne du poulet atteigne 74°C (165°F).
  2. Sur le barbecue: Mettez de l’huile sur le gril. Réchauffez le barbecue à environ 180°C (350°F). Si vous utilisez des poitrines de poulet non désossées, frottez le gril chaud et propre avec de la peau de poulet. Ainsi, vous mettrez de la graisse sur votre gril et empêcherez le poulet de coller! Placez les poitrines de poulet, côté arrondi vers le bas, sur le gril. Une fois qu’elles seront dorées, retournez-les. Cuisez-les en les retournant, jusqu'à ce qu'elles soient uniformément dorées. Évitez les flammèches. Placez le poulet sur le gril supérieur pour terminer la cuisson. Fermez le couvercle jusqu'à ce que le poulet atteigne la température souhaitée, soit 74°C (165°F).