Pour le mangeur capricieux, le grignoteur et l’enfant qui n’aime pas les sandwichs : ces lunchs en « boîte bento » plaisent à tout coup! De plus, plusieurs peuvent être préparés à l’avance pour faciliter la rentrée!
6 idées pour le lunch à l’école
Pour les mangeurs capricieux
Si vos enfants n’aiment vraiment pas les sandwichs ou qu’ils préfèrent simplement les collations, laissez-les grignoter! Pensez aux bouchées de naan et au houmous, aux petits rouleaux de charcuteries, aux torsades au fromage, et aux fruits et légumes. Conseil : Essayez ces irrésistibles brochettes de charcuteries, de fromages et de fruits!
Liste d’épicerie :
- Bouchées de naan Compliments, 200 g
- Houmous traditionnel Compliments, 227 g
- Rôti de poitrine de dinde extra maigre tranché mince cuit Compliments, 175 g
- Bâtonnets de fromage cheddar marbré Compliments 252 g
- Grignot-légumes sel de mer Compliments 142 g
- Tranches de concombre, tomates raisins, raisins
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Pour les amateurs de nachos
Ce plat réunit leurs grignotines favorites – croustilles multigrains, salsa, guacamole et doigts de poulet – avec des ajouts santé, bien sûr! C’est un choix gagnant. Emballez les trempettes dans des contenants individuels pour obtenir la meilleure expérience bento possible.
Liste d’épicerie :
- Lanières ou pépites de poulet entièrement cuites Compliments 907 g
- Croustilles de tortilla multigrains rondes Compliments 240 g
- Mélange de fromages râpés trois cheddars Compliments 320 g
- Salsa consistante douce Compliments 430 ml
- Guacamole frais Compliments 227 g
- Crème sure Compliments 250 ml
- Barres tendres au granola – 48 barres – format valeur
- Thé glacé au citron Compliments 10 x 200 ml
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Pour les aspirants végétariens
Les enfants friands de légumes vous demanderont cette version du sous-marin classique à base de plantes qui saura plaire grâce à des boulettes à base de plantes, du houmous, de la laitue et des tranches de tomate! Accompagnez-les de légumes frais, de « grignot-légumes » ou de bâtonnets de céleri avec du fromage à la crème et des canneberges séchées.
Liste d’épicerie :
- Boulettes de viande à base de plantes Compliments 500 g
- Pains à hot-dog au blé entier Compliments ou pains à hot-dog brioche Compliments 385 g
- Houmous traditionnel Compliments Simple Naturellement 227 g
- Grignot-légumes sel de mer Compliments 142 g
- Fromage à la crème à tartiner Compliments 340 g
- Canneberges séchées Compliments 350 g
- Laitue, tomates raisins, pois mange-tout blanchis, céleri
- Boisson aux pêches Compliments, 10 x 200 ml
Pour les amateurs de quesadillas
Tacos, nachos, fajitas... Si vos enfants raffolent de ces incontournables à la mexicaine, dites bonjour à la quesadilla déconstruite : une boîte bento remplie d’une tortilla classique accompagnée d’une variété de fromages, de viandes et de trempettes. La beauté de la boîte bento : Préparez-la à l’avance et tout restera frais et séparé jusqu’à ce que la cloche sonne.
Liste d’épicerie :
- Tortillas de blé entier intégral à 100 % de 10 po 366 g
- Fromages cheddar et mozzarella râpés 320 g
- Rôti de poitrine de dinde extra maigre tranché mince Compliments 175 g
- Maïs à grains entiers deux couleurs 341 ml (préparé selon les instructions sur l’emballage)
- Salsa mexicana 430 ml
- Guacamole frais 227 g
- Tranches de pomme
Pour les amateurs de dumplings
Saviez-vous que les quenelles Compliments sont délicieuses servies chaudes ou à température ambiante? Servez-les chaudes ou tempérées avec une trempette teriyaki, avant d’agrémenter le tout de brocoli blanchi, de craquelins de riz et d’un accompagnement d’agrumes.
Conseil : Les restes de riz cuit à la vapeur ou frit sont également un excellent ajout à ce dîner!
Liste d’épicerie :
- Quenelles Compliments préparées (légumes, poulet ou porc)
- Sauce teriyaki
- Bouquets de brocoli blanchi et mini concombres
- Craquelins de riz Originaux Compliments 100 g
- Morceaux d’orange ou de clémentine
Pour les amateurs de sushis
Ce dîner est aussi amusant à regarder qu’à manger. Tartinez du fromage à la crème sur des tranches de pain aplaties, ajoutez du saumon fumé et roulez le tout, puis coupez le rouleau en lanières. Vous pouvez aussi ajouter des tranches fines de concombre et d’avocat pour créer un rouleau californien, ou vous pouvez servir les légumes en à-côté. Les edamames préparés ajoutent également une excellente touche verte à cette boîte bento!
Conseil : Si vos enfants n’aiment pas le poisson, remplacez le saumon par des tranches fines de poitrine de poulet cuite ou de tofu.
Liste d’épicerie :
- Pain blanc Compliments 570 g
- Fromage à la crème à tartiner Compliments 340 g
- Saumon arc-en-ciel fumé Compliments 150 g
- Bâtonnets de concombre et avocat
- Edamames Compliments 500 g
- Craquelins de riz Originaux Compliments 100 g
- Collations aux algues nori
- Thé glacé au citron Compliments, 10 x 200 ml